Специальные предложения

Соотношение стоимости фундаментов в зависимости от применяемых материалов.

Соотношение стоимости фундаментов в зависимости от применяемых материалов. 12 Фев 2018

На нашем сайте размещена статья, которая поможет определиться с выбором вида фундамента и его стоимости, в зависимости от применяемых материалов.

"Соотношение стоимости фундаментов в зависимости от применяемых материалов.

В коттеджном строительстве для зданий со стенами из кирпича, ячеистого бетона и железобетонными перекрытиями, а также в случаях, когда под домом устраивают подвал или теплое подполье наиболее распространенными типами фундаментов являются:

Ленточные фундаменты сборные.

Изготовляются из сборных бетонных блоков ФБС. Использование фундаментных блоков, изготовленных на заводе ЖБИ, позволяет произвести монтаж стен фундамента в короткий срок и что не менее важно, после монтажа блоков можно сразу «нагружать» фундамент путем установки перекрытий и возведения несущих стен не тратя время на набор прочности бетонной смеси, которое при естественных условиях составляет 28 суток. Некоторым минусом является вес этих изделий из бетона, так что без применения автокрана для монтажа блоков ФБС не обойтись.

Монолитные ленточные фундаменты.

В качестве опалубки для фундамента может использоваться пиломатериал или специальные щиты из металла. Опалубка должна жестко фиксироваться, чтобы не произошло выпучивания стены. Роль фиксаторов выполняют домкраты, стяжные болты и выравнивающие балки. Укладку бетона ведут слоями не более 15 см, разравнивая лопатой и трамбуя штыкованием. Бетон в армированный фундамент рекомендуется заливать в один прием. Бетон нужно утрамбовать. Делать это надо до тех пор, пока поверхность его не заблестит от выступившей влаги. Одновременно нужно простукивать опалубку снаружи, чтобы бетон лучше проник в пустоты между арматурой и опалубкой. Когда бетонирование заканчивается, бетону дают выстояться и набрать прочность, и только после этого можно начинать демонтаж опалубки.

Монолитная плита.

Плитные фундаменты сооружают в основном на проблемных грунтах – пучинистых и просадочных. Их применение особенно оправдано на влажных грунтах с высоким уровнем нахождения грунтовых вод. Плитные фундаменты оказываются идеальными для создания водонепроницаемой защиты подвалов и цокольных этажей. Плитные фундаменты достаточно дороги из-за больших расходов на земляные работы, бетон и металлическую арматуру. Поэтому для экономии средств проектировщики иногда предлагают обойтись ленточным фундаментом, а пол в подвале или цоколе делать отдельно...."

Читать статью полностью...

Обсудить в
Яндекс цитирования

webfly.seocities MODULE IS NOT INSTALLED